游在丹东
您现在的位置: 旅游资源 > 游在丹东
獐岛
发布时间:2016年06月29日
来源:本站
次浏览

  獐岛是辽宁省海边旅游度假最好的地方,位于丹东东港市北井子镇7海里的南黄海海面之中,景区面积15平方公里,其中陆域面积2平方公里,是中国万里海疆的第一座岛屿,闻名遐迩的避暑、观光、休闲、度假旅游胜地。   

  獐岛由一陵六坨、四礁组成,陵坨横东西,蹲卧两翼,礁居其间,陆域面积2平方公里,岛民100多户,500多人。海岛保留了古老的渔村,被专家称为“旅游处女地”。

  獐岛山石犬牙交错,有老雕窝、鹰嘴石、老猪礁、乌龟砣子,形态逼真,灌木碧野,曲径小路贝壳铺盖,别有情趣。登岛主峰远眺可见孤山,今日獐岛,满山绿树成林,郁郁葱葱,遮天蔽日。树种多样,有经济林、用材林、特用林、观赏林以及海岛防护林,形成了以木麻黄为主,桉树、黑荆等相杂的常绿阔叶混交林林带。还引进了北美鹅掌楸、阿尔巴尼亚海岸松。

  獐岛环境优美,气候宜人,空气清新,风光旖旎。山青崖秀,海天相连,一望无际。碧波汹涌,浪击怪石,成群的海鸥翱翔蓝天,嬉戏碧水,追逐波浪。日则白帆,云朵点点,夜来渔光,星光不辨。   

  獐岛金滩浴场集蓝天、碧海、绿岛、墨峦、海堤为一体,滩面平坦,白沙盖石,是天然海水浴场。漫步沙滩,礁岩天成,峰回路转,目不暇接。游客在这里观潮、听涛、赶海、洗浴,领略海岛美景,尽情享受大自然的恩赐。  

  獐岛獐岛万亩环岛滩涂是水产养殖的天然沃土四面环海,盛产对虾、梭子蟹、海螺、杂色蛤、文蛤以及各种鱼类等上百个品种,且以鲜活著称,为美食家赞不绝口。岛上气候宜人,海风轻飘,云雾缭绕。美丽的月亮湾、双珠滩,浪缓沙柔,为中国北部海角最大的天然浴场。也是浅滩拾贝、傍晚垂钓、大海冲浪、晨观日出、夜伴听涛的理想去处,纯朴的民风、浓郁的海岛风情、传统的渔民生产和生活习俗在岛上传承至今。  

  獐岛是一个天然浴场,海岸线长3公里,纵深1公里,坡降只有1米。滩沙细腻无海底礁石,为全国少有的优质浴场。游人可在滩上追波逐浪,乘船游戈海上。入夜,岸上霓虹灯倒映海中,五彩斑斓,岸上灯,水中灯,交相辉映,令人目眩。是游人拾贝、垂钩、冲浪、晨观日出、夜半听涛的理想去处。 

  獐岛秀丽的风光、宜人的气候,独有的自然景观和人文景观,鲜美的海产品,为旅游业发展提供了十分丰富的开发资源,獐岛逐年加大以旅游服务为对象的基础设施,现正成为海上度假旅游胜地。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼