榜上有名
您现在的位置: 旅游资源 > 榜上有名
河口入列全国示范点
发布时间:2015年10月26日
来源:本站
次浏览

  1月15日,宽甸河口村被认定为全国休闲农业与乡村旅游示范点,成为丹东地区继凤城大梨树生态农业观光旅游区之后第二个迈入全国休闲农业与乡村旅游示范点行列的单位。

     日前,农业部与国家旅游局联合下发了《关于认定全国休闲农业与乡村旅游示范县示范点的通知》,共认定100个单位为全国休闲农业与乡村旅游示范点。辽宁省有3个单位入列,河口村以其独具特色的旅游产品项目、丰富的旅游资源获此殊荣。

     多年来,河口村从当地的农业发展实际出发,大力发展以观光、采摘、休闲为主的休闲农业与乡村旅游,坚持现代经营模式,在规范管理上下功夫。目前,已经形成了吃、住、行、游等休闲旅游要素齐全、旅游项目品牌化、经营产品特色化的经营格局。据悉,2012年,河口村共接待游客36万人次,上缴利税435万元,从业农民人均收入达1.8万元,休闲农业于乡村旅游应经常成为当地的主导产业。

                                                                                                                                                                                                       来源:鸭绿江晚报

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号