榜上有名
您现在的位置: 旅游资源 > 榜上有名
鸭绿江风景名胜区简介
发布时间:2015年10月26日
来源:本站
次浏览
鸭绿江风景名胜区情况。鸭绿江享誉中外,多年来,鸭绿江品牌一直是丹东旅游资源开发和宣传促销的主打品牌。鸭绿江风景名胜区是国务院于一九八八年批准的国家级重点风景名胜区,地处鸭绿江下游,浑江口至大东港之间,与朝鲜的碧潼、清水、义州和新义州隔江相望,全长210公里,面积406平方公里。鸭绿江风景名胜区由绿江、水丰、太平湾、虎山、断桥、江口六大景区100多个景点组成,以自然风光旖旎、人文景观荟萃、地理位置独特、环境质量优越而驰名中外,是一览两国风光,凭吊历史遗迹,兼容渡假修养、科学考察和异国旅游于一体的河川型风景名胜区。
   鸭绿江风景名胜区自2003年被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游区以来,我们不断完善基础设施建设,加大景区开发力度,加强管理,着力打造鸭绿江品牌,使得景区知名度在国内外得到不断提升。2006 年虎山长城、鸭绿江断桥晋升为“国保”单位;2006年7月7日,经全世界9000万网民评选的世界新七大奇迹在葡萄牙首都里斯本揭晓,中国长城位于世界新七大奇迹之首,作为明万里长城东端起点的虎山长城,自然是无尚荣光;2007年获全国十佳休闲景区称号;2007年9月1日参加在北京举行的国家级风景区成立25周年成就展;获国家景区综合整治免检单位,东三省国家级风景名胜区唯一列入建设部调研推广经验景区;9月23日获得全国十佳休闲景区,并在钓鱼台国宾馆颁奖;2008年被评为辽宁省文明景区。鸭绿江景区客源地辐射东北三省、山东、内蒙、京津唐地区、浙江、广东、台湾、日本、韩国、俄罗斯等地区和国家,日益成为颇具影响力的龙头景区。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号