重点推荐
您现在的位置: 旅游资源 > 重点推荐
舌尖上的丹东
发布时间:2015年08月18日
来源:本站
次浏览

舌尖上的丹东


  丹东小城不大,但美味飘香的地方却不少。吃过丹东美食的人,都有一个感触---好吃又便宜。

  【 海鲜 】

  丹东有个有名的海鲜一条街,街上有将近10家海鲜馆。时鲜生拌海鲜新鲜又便宜。

  另外还有很多著名的海鲜酒楼主要集中在开发区一带,规模较大、价位合理适合宴请宾朋。

   丹东的主要水产有:鸭绿江黄蚬子、大黄鱼、面条鱼、公鱼(秋生鱼)、鲳鱼、对虾、文蛤、海蟹等。其中黄蚬子为丹东最有名的特产之一,肥大鲜美,菜色多样,一定不要错过。 丹东市内有当地著名的海鲜一条街,时鲜、生拌海鲜、各色海鲜菜品新鲜又不贵,比较有名气的海鲜饭店多汇聚于此,如鲜海居、佳宾等。在丹东沿江开发区的美食一条街,也有不少规模较大的海鲜酒楼,如中联大酒店旁边的双生渔港等,档次适中,适合宴请宾朋。另外,东港市前阳镇的兴旺大酒店也比较有名气,从丹东市区包出租车约50元可到

  【 烧烤 】

  韩式风味烧烤店遍布丹东的大街小巷,多数都装修得整洁美观,价位低廉,最受百姓青睐。

  【 涮锅 】

  涮火锅是丹东美食的另一大门类,而且逐步涮出了丹东特色,六纬路、开发区、体育馆一带都有较有名气和规模的火锅店。

  【 朝鲜风味 】

  沿着鸭绿江边往朝鲜中学走,路边的朝鲜风味店。地道的韩式拌饭料足、量足,口味一级棒。

  【 小吃 】丹东好吃又便宜的地方

  焖子是丹东的地方特色,属步行街上的焖子最为地道。热乎乎的焖子,淋上厚厚的芝麻酱、辣酱、虾油……闻着味就禁不住口水直流(注意,一定要煎的时间长一点,芝麻酱、辣酱要多放哦)

  在三马路附近的美味馄饨馆已经是老字号了。这是上班族和学生们最爱光顾的地方。

  丹东是全国最大的满族聚居区之一,饮食有浓重的满族风味。另外,丹东有2万多朝鲜族居民,又与邻国朝鲜隔江相望、世代往来,故朝鲜族食俗对丹东的饮食文化也有很大影响。各式朝鲜料理、韩国烧烤在这里非常风靡。在丹东的饮食汇聚了满族的酸、粘、甜,朝鲜族的辣、酸、咸,回族的烧、烤、涮,加上各色海鲜水产和传统风味小吃,足以让人大饱口福。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼