重点推荐
您现在的位置: 旅游资源 > 重点推荐
凤城四季主题游
发布时间:2015年08月18日
来源:本站
次浏览

凤城四季主题游


春季


主题:赏花摄影  踏青寻春  尝山野菜



1.春季游之—赏花摄影

春季乃万物复苏、百花盛开的季节,凤城的赏花资源十分丰富,如大梨树的桃花、梨花、苹果花,鸡冠山的黄花草甸,弟兄山的黄花花谷等等。醉人的花海,给人带来美的极致感受,更是摄影的最佳取景地。

推荐线路1:鸡冠山黄花草甸,用镜头记录花海的灿烂

       -- 大梨树景区,观赏百花齐放的壮观景象,体验休闲乡村生活。

推荐线路2:弟兄山黄花花谷,欣赏最原生态的自然美景和绚烂花朵。


2.春季游之—踏青寻春

春季,跳跃在凤凰山的新绿里,徜徉在大梨树的果园中。春意盎然的时节,来凤城踏青寻春,体会春天的美好。

推荐线路:凤凰山,攀登山峰,赶走冬天的懒散;看春山吐翠,感受春天的活力

       --大梨树,赏万亩果园披新绿,听小桥流水沐春风。


3.春季游之—尝山野菜

凤城境内山多林密,野生资源繁多,每到春季,无污染、无公害、纯天然的各类山野菜便新鲜上市,有蕨菜、大叶芹、刺龙芽等数十种,令人大饱口福。

推荐线路:市内各大餐馆以及农家乐,品尝烹饪方式多样、新鲜又营养的山野菜菜肴

         龙泽市场、中星市场和翰墨市场,选购各类山野菜,旅游留念、馈赠亲友。


夏季


主题:避暑纳凉  亲水嬉水  特色烧烤


1.夏季游之—避暑纳凉

凤城气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,尤其适合在炎热的夏天避暑纳凉。可避暑的地点有很多,如凤凰山的绿荫、大梨树的药王谷、蒲石河森林公园等,不仅凉爽舒适,更是富含负氧离子的圣地,空气质量极佳。

推荐线路1:凤凰山,树木葱郁,山清水秀,空气清新,令人神清气爽,心情愉悦

       —大梨树药王谷,谷内绿树浓密,泉水清冽,清幽静谧,凉爽宜人。

推荐线路2:蒲石河森林公园,森林覆盖率达92%,遮荫避暑;鸳鸯湖水清澈透亮,清爽舒适。


2.夏季游之—亲水嬉水

凤城水资源丰富,是夏季亲水旅游的首选。无论是奇石峡漂流的惊险刺激,还是玉龙湖的垂钓休闲,亦或是鸡冠山的飞瀑流泉,大梨树的仿古水乡,都会让炎热的夏天变得美好、令人期待。

推荐线路1:奇石峡漂流,蜿蜒10.8公里,水清见底,风光秀美,乐趣无穷

        —大梨树,仿古水乡婉约迷人,乡村生活宁静悠然。

推荐线路2:玉龙湖,青山碧水,荡舟垂钓,品尝鲜鱼,

        —鸡冠山,欣赏辽东最大的瀑布群,谷幽水奇,涧泉清流,叠瀑成潭。


3.夏季游之—特色烧烤

夏季来临之际,便是烧烤盛行之时。凤城的烧烤遍布大街小巷,无论是大馆子还是路边摊,无论是汇聚一处还是沿街分布,烧烤都是夏季凤城不可或缺的主角。

推荐线路1:市中心步行街大排档,边逛边品,种类众多,人群熙熙攘攘,热闹非凡

推荐线路2:市内各大烧烤店,环境优雅,各具特色,味美不贵。


秋季


主题:赏枫采风  登高观景  采摘金果  品尝美食


1.秋季游之—赏枫采风

红枫,是凤城秋季的骄傲。蒲石河的红枫远近闻名,凤凰山和鸡冠山的红枫艳丽火爆,吸引众人前来赏枫采风,摄影创作。凤城的秋天,因为红枫的存在而更加雅致,令人陶醉。

推荐线路1:蒲石河森林公园,漫山的红枫,其品质乃是丹东之最,为丹东地区最佳赏枫摄影点

        —凤凰山,层林尽染,五彩斑斓,极其适合摄影创作。

推荐线路2:鸡冠山,高山巍峨,红枫满目,秋水潺潺,景色绝美。


2.秋季游之—登高观景

凤城山峦众多,巍峨挺拔,雄伟俊秀,秋季登高观景,俯视大地,体验壮阔豪迈之感。

推荐线路1:凤凰山,登高观云海,栈道览凤城,高处的风景,不可不观。

推荐线路2:鸡冠山,登高览胜,观“山之子”旷世奇景,赏北方桂林姿态万千。


3.秋季游之—采摘金果

金秋时节,大梨树的果园早已硕果累累,万亩飘香。采摘季就此拉开帷幕,期待人们前来体验丰收的喜悦。

推荐线路:大梨树万亩果园,采摘各类水果,品尝鲜果的甘甜,体味劳动的快乐。


4.秋季游之—品尝美食

秋季是天气转凉、需要进补的季节,美食便成了这个季节的主打。凤城是24个民族聚居的地方,美食众多。秋季的凤城,也是舌尖上的凤城。

推荐线路1:大梨树,庄稼院、青年点品尝特色农家饭菜,纯正淳朴,还可以欣赏到独具特色的知青系列节目表演,怀旧浪漫。

推荐线路2:市内特色美食,风味烤全羊、驱寒涮锅、滋补羊汤、美味海鲜,应有尽有,回味无穷。


冬季


主题:泡温泉  赏雪景  祈百福  吃炖菜


1.冬季游之—泡温泉

凤城的温泉资源十分丰富,东汤温泉水温高达78摄氏度,富含多种微量元素,远近驰名;满园温泉会馆豪华典雅,风格独特;凤城宾馆御水温泉设施齐全,五星级服务。

推荐线路1:东汤小镇,感受温泉旅游小镇的独特魅力,舒缓身心,休闲放松。

推荐线路2:满园温泉会馆,享高品质服务—凤城宾馆御水温泉游泳馆,强身健体。


2.冬季游之—赏雪景

凤城的冬季,雪是重要的元素,配合着各景区优美的景致,赏雪景成为冬季的一大享受。

推荐线路1:凤凰山,红色庙宇与冰雪相映成趣,树挂壮观而又妖娆多姿,一片祥和宁静的景象。

推荐线路2:蒲石河,林海雪原,银装素裹,冰凌壁挂,青松挺立,尽现白山黑水的真谛。


3.冬季游之—祈百福

冬季临近新年,新的一年有新的愿望,祈福便成为一项重要的冬季活动。而凤凰山,便是祈福的最佳地点。

推荐线路:凤凰山紫阳观,三官殿内供奉着“三元大帝”可以赐福、赦罪、接厄,每逢初一、十五可前来烧香设拜。


4.冬季游之—吃炖菜

炖菜是东北地区的一大特色,其中杀猪菜便是很受欢迎的一种菜品。杀猪菜源于满族饮食习俗,凤城乃是满族聚居地,因此凤城的杀猪菜绝对正宗。另外,炖蛤蟆也是不可多得、营养滋补的美味。凤城的炖菜,独特、给力!

推荐线路:市内程记饭店、旭日庄稼院,炖菜一绝—大梨树青年点、庄稼院,纯正满族农家美食,尽显“炖”的魅力。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼