重点推荐
您现在的位置: 旅游资源 > 重点推荐
秋季邂逅枫叶 宽甸“枫景”独好
发布时间:2015年08月18日
来源:本站
次浏览

秋季邂逅枫叶 宽甸“枫景”独好


俗语有云:一叶知秋。赏枫是秋季出游的一个强档“节目”。而秋季,也是一年中最好的出游季节———秋高气爽、风轻云淡,不少地方秋色撩人。国内赏枫叶的地方不少,辽宁最美的“枫景”在哪里?宽甸是首选,每年十一前后,宽甸的沟沟岔岔、山山岭岭、举目看去,映入眼帘的全是红枫,红得令人心跳加快,红得令人血液沸腾,红得令人激动不已。宽甸是中国枫叶最红最艳的地方,同时,也是枫叶品种最全的地方。从五角枫到十一角枫,随着秋天季节的不断深入,枫叶由绿变金黄,再到桔红,直至艳红,红遍漫山遍野,游人徜徉在火红的枫叶中,那就是一个美。又是一年赏枫季。整理一些宽甸赏枫线路与大家一起分享,一起去探寻辽宁最美的“枫景线”,一起走进这火红的季节吧!


1、东北第一奇山天华山

 景区看点:红枫、通天峡、天台、毛公峰、白龙涧

天华山省级风景名胜区素有“旷世佳境、万景奇山”之美誉,位于宽甸满族自治县灌水镇北部,现已开发白龙涧、青龙涧、玉龙涧、天华峰、西谷顶、灵光顶六大景区,其中白龙涧、通天峡、天台峰、毛公峰四大奇观被誉为“辽宁极品、东北第一”。

天华山以峰奇、峡险、涧幽、水秀为特色,其雄奇峻拔的天华峰、神采奕奕的毛公峰、傲立云天的天台峰等十八奇峰和三涧六谷构成了壮美婉约的天华胜境。







2、中国最美的山水生态画廊——青山沟

   景区看点:红枫、青山飞瀑、青山湖、虎塘沟、大型满族风情乐舞《八旗山水谣》


青山沟国家级风景名胜区因其绝佳的山水风光被誉为“人间仙境”,位于宽甸满族自治县青山沟镇境内,景区总面积149.8平方公里,飞瀑涧、虎塘沟、青山湖、中华满族风情园四大景区浑然一体,是一处湖光、山色、枫景、民俗俱佳的旅游胜地。

秋季的虎塘沟林荫蔽日、溪流潺潺,红枫布满沟谷,宛如一幅美丽的画卷,是青山沟景区最原始最幽深的地方,被末代皇帝溥仪之弟溥杰称之为“虎塘幽静”。

飞瀑涧景区以青山飞瀑闻名遐迩,青山飞瀑是辽宁省第一大瀑布,景区内沿河谷、道路两岸的枫树、桦树等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色,成为一大景观。

青山湖素有“山水画廊”之美誉,水域辽阔,上下长达百里,荡舟湖上,但见两岸青山耸立,山光水色,浑然而成胜景。






景区红叶簇拥处居住着满族人民,其淳朴的民族习俗及风情和景区内展示满族风情的大型满族风情乐舞《八旗山水谣》和中华满族风情园等构成一座巨大的满族民族文化风情走廊。

 









3、辽宁第一峰——花脖山


  景区看点:红枫、辽宁第一高山、东北泉瀑之都


花脖山省级森林公园集雄、险、幽、奇、秀于一体,位于宽甸满族自治县牛毛坞镇境内,平均海拔800米,最高峰花脖山海拔1336.1米,独尊辽宁高山之首,堪称“辽宁屋脊”。现已开发花脖山、百瀑峡两大景区。
 





秋季的花脖山红枫红艳壮观,由于原始原始生态完整,天然林面积大,境内枫树种类达十余种,叶裂各异,从三角枫到十一角枫。这里的枫叶颜色繁多,有红色的、嫣红的、金黄的、有红中含黄、黄中带绿得,远远望去,赤叶灼灼、喷焰缀锦、五彩缤纷,醉人诱魄。

花脖山因“辽宁第一高山”“东北泉瀑之都”而闻名,是藏在深山初展风姿的少女,其自然之美在辽宁东部山区乃至全省实属罕见,被誉为“辽东净土、天然氧吧”,美的令人心醉,让人乐不归思


4、最神奇的火山湖——黄椅山玄武湖


景区看点:红枫、火山遗迹—玄武岩柱林










黄椅山省级森林位于宽甸县城西郊,景区总面积约40平方公里,由火山锥、梨花村、玄武湖、城门洞四大景区及火山大峡谷、小峡谷、清泉寺、济源宝塔、度假村40余处景点组成,集“雄、秀、奇、美、幽”于一身,雄中藏奇、秀里蕴幽、浑然天成,是一座天然的火山地质博物馆。

黄椅山为地质史第四纪火山喷发玄武岩堆积而成,火山锥体突出,火山口、火山壁保存完整。火山喷发岩浆形成的石林、石柱、石窟千姿百态,规模宏大,是东北亚地区极具代表性的一座火山,是天然的火山地质博物馆。

玄武湖是黄椅山的核心景区,山环水绕,环境优越,蒲石河迂回曲折,两岸火山熔岩景象万千,秋季乘舟游湖,既可饱览沿途奇丽的火山地貌奇观,还可欣赏岩壁上红、黄、绿相间的枫叶,实属国内少有,国外罕见。


5、中国枫叶最红最艳的地方——天桥沟


  景区看点:红枫












天桥沟被誉为“中国枫叶最红最艳的地方”,红枫以多姿多彩、俏艳浓郁、层次分明、持续时间长而闻名中外,枫树千姿百态,有的生长在悬崖峭壁间、有的生长在高山之巅、有的藏匿于林海中,最大的枫王已有200多年树龄。“树美、叶赤、艳丽、炽烈”的天桥沟红枫受到广大游客青睐,这里成为金秋度假和观光旅游的首选之地。每年“枫叶文化节”期间游人如织。文人墨客对这里的美景赞誉有加,海内外知名摄影家、游客等相约而至,用手中的相机捕捉最美枫叶,定格最美瞬间。

宽甸枫叶遍布沟沟壑壑,进入宽甸境内,就融入了红枫的世界,视线所及之处,满眼红枫,不知醉了多少游人。宽甸的秋,是一个艳丽的秋,是一个诱人的秋!

中国最美的高速公路贯穿宽甸境内110公里,在宽甸青山沟镇、牛毛坞镇、毛甸子镇、青椅山镇、大川头镇、宽甸县城设六个出口,与沈丹、沈大高速相连,交通便捷。

旅游线路推荐:

二日游:

A线:青山沟——花脖山

B线:天华山——黄椅山

C线:青山沟——黄椅山

D线:花脖山——黄椅山

E线:天桥沟——青山沟

F线:天桥沟——黄椅山

三日游:

A线:青山沟——天华山——黄椅山

B线:虎山长城——河口——黄椅山——天华山

 C线:天桥沟——青山沟——黄椅山


Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼