重点推荐
您现在的位置: 旅游资源 > 重点推荐
丹东秋冬季旅游产品推介
发布时间:2015年08月18日
来源:本站
次浏览

边境游:

抗美援朝纪念馆,参观纪念塔、展馆、全景画馆;

丹东新区,沿鸭绿江景观大道途中车观丹东浪头港、安东海关楼、灯塔山等,感受丹东飞速发展的美好前景。近距离观朝鲜新西里民房、农田清晰可见,感受边境恬静又紧张的特殊气氛。

赴蒋大为老师传唱的《在那桃花盛开的地方》歌词创作地----鸭绿江河口景区。沿途欣赏边境风光大道的清新景致。隔江而望朝鲜新义州绵延起伏的群山和岸边的村庄田野。途经被视为抗美援朝战争象征之一的志愿军渡江浮桥遗址。 

明长城起点虎山长城,可拍照留念。

欣赏万亩桃园,抵达“彭德怀、毛岸英”渡江地——河口断桥。登桥游览,感受雄赳赳气昂昂的英雄气概,回忆那战火纷飞的年代。赴游船码头,乘外江游船,观朝鲜于赤岛、九里岛和古代中朝重要通商口岸义州郡,观两岸朝鲜风光,最近距离观朝鲜军港、检查站、轮渡、集体农庄、领袖标语、暗堡、军人、朝鲜民居、生产生活场景尽在咫尺。亦可远观朝鲜关西八景之一的义州统军亭和薛礼庙。

枫叶游:

眼下已经步入深秋,赏枫游将成为旅游重头戏。每年9月末开始,宽甸山地的枫叶开始逐渐变色,红、黄、绿、橙相间,枫景大约能持续到10月下旬。

俗语说“霜染枫叶红”。然而,并非特指出现霜降后枫叶才会变红,只要温度和湿度等条件适宜,枫叶就会变红。宽甸北部地区如天华山、花脖山、天桥沟等地的枫叶将率先变红。要说色彩红艳,当属白石砬子自然保护区的枫叶。白石砬子沟口枫树林南北走向,长势要比东西走向好,而且保护区内没有经过人工开发,湿度稳定,枫叶色彩更艳丽。

其实,在丹东还有许多不为众人熟知的枫景佳地。宽甸的天华山、三道湾、毛甸子镇的响水寺等也是欣赏枫叶极佳的地点,而且景色各有千秋。天华山的枫叶层层叠叠,绚丽耀眼;三道湾静谧幽深;响水寺赏枫叶时可以感受林中漫步的惬意。

欣赏红枫美景也不仅限于宽甸,凤城的蒲石河森林公园和鸡冠山也是欣赏枫叶的好去处。蒲石河的枫树主要集中在山谷中柏油马路两侧,蜿蜒十几公里,比较适合带老人和小孩观赏,不需爬山;鸡冠山比较适合喜欢户外运动的人,枫树分布较广,沟里、山坡、山顶,景色各有不同。

赴朝游:

朝鲜半岛从南到北长约1144公里,按照朝鲜里来计算,1朝鲜里等于0.4公里,大约有3000里,所以自古以来朝鲜被称作“三千里锦绣江山”。朝鲜半岛山高水丽,风景迷人。朝鲜主要的名山有金刚山、妙香山、七宝山、九月山等。

朝鲜国家观光总局是朝鲜最高旅游管理机构。朝鲜的旅行社主要有观光总局下属的朝鲜国际旅行社、金社盟下属的朝鲜青年国际旅行社和体育省下属的朝鲜金杯旅行社。朝鲜观光总局于1988年开通中国游客赴朝鲜旅游项目。朝鲜旅游期间,外国游客必须到指定的外汇商店购物。朝鲜对外国游客开放的地区有平壤市、南浦市、开城市、妙香山、七宝山、九月山、元山、白头山等地区。

金刚山是朝鲜的名山,分为内金刚、外金刚、海金刚。但是很多旅游区交通不便,所以中国游客一般只去平壤、开城和妙香山地区旅游。朝鲜金刚山国际旅游特区指导局发言人2012年4月1日表示,朝鲜将向所有游客开放金刚山,朝方将对所有游客表示欢迎,并将尽一切诚意和努力让游客享受金刚山美丽风景。除了作一般游览外,大部分游客到朝鲜是为了欣赏现在朝鲜独有的大型团体操表演——“阿里郎”。

工业游:

丹东市新城区辽宁手表工业园是我市第一家“工业旅游示范区”,辽宁手表工业园区是临港产业园区第一个政府主导、民营投资的集手表研发、生产和展示手表文化于一体的现代化工业园区。工业旅游是丹东旅游局在今年新开设的新型旅游产品,旨在让游客在游玩山水后,充分体验在我们生活中不能涉及的工业企业,让具有文化性、知识性、趣味性,具备现场感、动态感、体验感等深深吸引游客目光。工业旅游在国内外都得到了迅猛发展,这既为丰富优化我国的旅游产品、延长产业链条开辟了广阔的空间,又为促进工业经济结构调整、提升工业企业的社会形象、增强工业企业产品的销售注入了新的活力,辽宁手表工业园也为丹东乃至全省旅游事业发展提供了新的动力。

温泉游

温泉旅游是旅游者以体验温泉,感悟温泉沐浴文化为主题,达到温泉养生、休闲、度假为目的的旅游。 

丹东温泉是辽宁温泉资源最为丰富的城市,在丹东市内的周边地区,有着丰富的温泉资源,五龙背温泉、炮守营温泉、汤池温泉、北井子温泉、椅圈温泉、东汤温泉、草河山东沟温泉、刘家河北汤温泉、宝山温泉。这些遍布我市城区的温泉,水质优,储量丰,温泉水中含有丰富的矿物质,不仅对多种疾病有治疗作用,而且有保健、美容、护肤、疗养的功效,为游客提供了特色温泉旅游产品。在雪花纷飞的时节,选一处适宜的温泉景区,小住把月;热爱温泉旅游的游客可以自驾,或加入旅游团队,亲身体验辽东温泉所带来的身心舒展,是精神、体能上的享受。

冰雪游:

随着冬季的临近,冰雪游一直是冬季旅游市场重要一项旅游产品,我市的冬季旅游项目宽甸、凤城的冰雪世界,五龙高尔夫、天桥沟滑雪场。冰雪旅游的升温还带动着我市其它旅游资源,丰富的温泉、民俗文化等特色资源,可与冰雪旅游互映成兴、优势互补,再献上咱们东北独有的杀猪菜、特色海产品等地方佳肴。在冬季严寒的东北,丹东是最温暖的地区之一。想看雪景、想滑雪,还是要到丹东来。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼