娱在丹东
您现在的位置: 旅游资源 > 娱在丹东
丹东五龙背国际高尔夫俱乐部
发布时间:2015年08月18日
来源:本站
次浏览

丹东五龙高尔夫球会是由中美合资兴建,日本高尔夫设计大师梅山昌章先生设计的18洞72杆国际标准山地式竞赛级球场。球场总投资2.3亿元人民币,于2000年10月份对外开放,内有豪华会所、客房、度假别墅、餐厅、KTV包房、大、小会议室、网球场、高尔夫练习场、桑拿浴、健身房、桌球、高尔夫专卖店、冬季滑雪、航空俱乐部、钓鱼场等配套娱乐设施。会员专属豪华别墅正处于兴建中。球会坐落于丹东市五龙山风景区被麓,交通便利,距市区仅27公里,沈丹高速公路全程也仅需两个小时,丹庄高速公路也将于2005年投入使用。

球场18个球洞依天然湖景及五龙山势所设计、自然风光优美,球道设施超越平凡、风格独特,整个球场地势高低起伏,极具挑战性,深得球迷喜爱,特别是前九洞,在挑战自我的同时,还可尽览球场自然景观、人文景观。

五龙高尔夫球场独特的山地式球场设计,使整个球场高低起伏,独有的炮台式果岭,极具挑战性,是高尔夫球爱好者练习和展示球技的好场所。

球场最大特点:典型的山地式球场风格,初看起来球场树木及其它障碍较少,显得很容易,但独有的炮台式果岭,高低起伏较大的球道及横亘于球道中间的河道、水域将是较大挑战。

球场打球时间:3月初至11月末。

球场最佳时间:5月至10月,因气候原因,球场的养护条件特别好。

最早及最晚打球时间:夏季时,日照较长,早上4点就可开球,但需提前一天预订。下午7点30分天才稍黑,山风微吹,凉爽通透。其它时间,早上6点30分至下午6点。

最难打的洞:标准杆为5杆的第9洞,距离为523码(以蓝T计算)。因为这个洞为左曲洞,如果发球不好,将有两条河道及两边OB椿等着您的小白球。

打小鸟球的最好时机:短距离的4杆洞——6号洞。距离275码(以蓝T计算)。如果开球发挥出色,第一杆可将球打上球洞区,要求避开果岭前方的大石头及沙坑。

最易获得一杆进洞之喜悦:第11洞,码数是152码(以蓝T计算)。已有不少人在此洞获得殊荣,当然第8洞也不逊色,码数为163码。

球洞区速度:中速偏快。

交通:徒步及球车。

气候:夏季最热最高温度不超过30℃,夏季平均温度22℃,是高尔夫球爱好者的避暑胜地。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼