党务工作
您现在的位置: 党务工作 > 党务工作
市旅游委关于开展“党建+营商环境建设”主题党日活动方案
发布时间:2018年05月08日
来源:本站
次浏览
    为深入推进我市营商环境建设,打造“亲”“清”优良营商环境,按照《关于在市直机关开展“党建+营商环境建设”工作的意见》和《丹东市开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,把机关党建融入到营商环境建设全过程、各方面,我委决定,五月份在党支部集中开展主题党日活动。

一、活动主题
    开展党建+营商环境建设工作,着力整治机关“办事难”问题,以机关党建新作为推动营商环境取得新进展。

二、时间安排
    活动时间定为511日。

三、主要内容
    1主动交纳党费。活动日当天,广大党员积极主动向所在党支部自觉足额交纳党费。
    2
集中组织学习。以支部为单位,认真组织党员学习《中共丹东市委办公室 丹东市人民政府办公室关于印发
丹东市开展“办事难”问题专项整治工作方案的通知》(丹委办发201824号)、《关于在市直机关开展“党建+营商环境建设”工作的意见》(丹直机工发201811等文件。要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员牢固树立“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的理念,切实增强抓党建促营商环境建设的思想自觉和行动自觉。
  3、开展专题研讨。各级党组织要对照《关于在市直机关开展“党建+营商环境建设”工作的意见》中提出的突出问题,组织机关党员、干部认真查摆在群众观点、服务意识、工作作风方面存在的问题。研讨要求:在开展党日活动前广泛征求意见,建立支部及党员个人的问题清单;研讨过程中,要针对群众反映强烈的生冷硬、管卡压、推绕拖等问题进行自我剖析,形成剖析材料;党日活动结束后,要对应问题清单列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,并于5月底前形成整改台账。

四、具体要求
    1、制定方案。各党支部要提前谋划,精心组织,紧紧围绕主题制定具体可行的活动方案,进一步明确活动内容和活动形式,确保活动质量,实现活动目标。

2、领导干部带头。党日活动当天,各级领导干部要带头参加、带头学习、带头研讨,自觉以普通党员身份参加所在党支部的党日活动。
    3
、加强活动指导。机关工委将在党日活动当天,抽查各单位活动开展情况,重点查看领导干部是否参加活动。各级党组织要制定计划、做好记录,确保主题党日活动不走过场、不流于形式。

4、确保工作成效。各党支部要创新形式,及时做好经验总结,充分利用各类宣传平台,对活动进行宣传,营造真干实干、齐抓落实、共促发展的浓厚氛围。同时,党日活动结束后,各党支部要及时将活动信息上报市旅游委邮箱:ddlyjzzc@126.com

                       丹东市旅游发展委员会

                         20180502

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号