办事指南
您现在的位置: 网上办事 > 办事指南
旅行社服务网点备案登记办事指南
发布时间: 2018年04月19日
来源:本站
次浏览

一、法定依据

中华人民共和国国务院《旅行社条例》、国家旅游局《旅行社条例实施细则》。

二、设立条件 

1、旅行社服务网点应当设在方便旅游者认识和出入的公共场所。

2、旅行社服务网点营业场所的营业面积和营业设施应当满足营业需要,具备必要的办公设备。

3、旅行社服务网点名称应当由设立旅行社名称、服务网点所在地具体地名和“服务网点(门市部、营业部)”三部分构成。

4、经营国内旅游、入境旅游业务旅行社服务网点《营业执照》中的经营范围和《旅行社服务网点备案登记证明》中的服务范围,应当标明为“国内旅游和入境旅游招徕、咨询服务”。

5、经营出境旅游业务旅行社服务网点《营业执照》中的经营范围和《旅行社服务网点备案登记证明》中的服务范围,应当标明为“国内旅游、入境旅游和出境旅游招徕、咨询服务”。

三、备案登记资料

1、设立社的《旅行社业务经营许可证》副本和企业法人《营业执照》副本原件照片或扫描件; 

2、网点的《营业执照》副本原件照片或扫描件;

3、网点经理的履历表和身份证明(身份证原件及反正面),照片或扫描件;

4、设立社对网点经理的任命书(加盖公章),照片或扫描件;

5、设立社与分社经理签订的长期劳动合同原件照片或扫描件;

6、经营场所证明:营业场所房产证明或1年以上房屋租赁合同原件照片或扫描件。

四、备案登记程序

1、设立社到网点所在地工商局办理《营业执照》;

2、自领取非法人《营业执照》之日起3个工作日内,登陆http://lxs.12301.cn全国旅游监管服务平台,参照《全国旅游监管服务平台旅行社端操作手册》第14页“如何申请分社/网点备案”进行在线备案;

3、市旅发委在线审核申请资料;

4、由旅行社分社所在地旅游行政管理部门对网点的经营场所、营业设施、设备进行现场查验,并出具现场查验情况证明;

5、线上资料和现场查验均合格后,做出办理或不予办理的决定,设立社可通过平台或短信跟踪备案进度;

6、旅行社法人或网点经理到市旅发委窗口领取《旅行社服务网点备案登记证明》。

五、受理部门

丹东市旅游发展委员会  监督管理科

办公地址:丹东市金河大街199(原新区图书馆)丹东市公共行政服务中心2楼市旅发委窗口

办公电话:0415-2211067

办公时间:工作日9:00-11:301300-17:00

《全国旅游监管服务平台旅行社端操作手册》下载邮箱:ddlxssp@163.com ;密码:2211065

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号