工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
智力扶贫 引客入村 丹东市旅发委助力绿江村旅游脱贫
发布时间:2018年06月08日
来源:本站
次浏览

6月7日,丹东市旅发委领导带领部分党员干部来到绿江村,对农家乐经营者进行培训;带旅行社老总与农家乐对接,引客进绿江;向绿江村村委会和农家乐赠送书籍和各类资料2000多册(份);并入户走访了十几家贫困户。

5月底,丹东市旅发委主任袁家锐刚去过绿江村进行扶贫调研,详细了解了绿江村旅游产业发展、扶贫工作遇到的困难,十几天后再次来到绿江村,就是结合6月党日活动的机会,现场解决一些实际问题。

当天,旅发委党委所属4个党支部来到绿江,与绿江村党支部一起开展党日活动,共同学习领会《中共丹东市委办公室  丹东市人民政府办公室印发<关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见>的通知》文件精神;市旅发委领导对《全域旅游发展指导意见》进行解读,通过生动详实的经典案例,阐述了旅游业发展的重点内容和需要把握的关键环节,分析了我市独有的旅游资源优势,就如何准确定位、明确思路、合理布局、创新开发,从而吸引游客、留住游客等方面,提出了建设性意见。

旅发委的干部还讲解了农家乐等级的划分与评定标准,就如何做好旅游村农家乐产品,更好地服务来绿江的游客,打造自己特色的“农家乐”品牌等方面给经营者上了一堂深入浅出培训课。

当天,来自鸿祥国旅和中青旅的两位老总也根据历年来带团来绿江的经验,就如何吸引更多的游客来绿江,提出自己建议。

下一步,丹东市旅发委将全力推进旅游脱贫攻坚工作,引导社会力量助力旅游扶贫,积极做好一对一帮扶工作,加大对绿江村委、村民全域旅游方面的培训和引导,因地制宜拓宽绿江村旅游市场营销渠道,扎实推进绿江村品牌宣传打造,让更多的游客走进绿江,让更多的百姓感受到旅游带来的实惠。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号