工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
我市多部门联合开展旅游商品质量 专项检查
发布时间:2018年05月22日
来源:本站
次浏览

5月22日上午,市旅发委、公安局、工商局、边境合作区等丹东市旅游产业领导小组成员单位,再次开展联合执法行动,对我市游客较为集中的滨江路段经营旅游商品的店铺进行检查。

此次行动重点检查旅游商品质量,清理沿江小商品的流动商贩。

由于当日降雨,江边流动商贩不多。边境合作区执法人员告诉记者,他们已将清理流动商贩的工作常态化,近期始终在不定时的对这样的商贩进行清理。

市公安局近期也在全市开展旅游乱象专项整治行动,“亮剑”当前旅游市场存在的突出治安乱象,优化营商环境。他们与市旅发委、交通局等主管部门密切配合,坚持专项整治与联合执法相结合、区域整治与行业管理相结合、全面整治与查处突出问题相结合、督导检查与明察暗访相结合等原则,坚决查处全市各类旅游乱象。 

 市旅发委的执法人员表示,今年我市旅游产业领导小组将持续加大旅游市场整治力度,组织相关职能部门开展 “旅游食品安全专项检查”、“旅游商品质量专项检查”、“旅行社专项检查”等一系列的联合执法行动,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,实现我市旅游市场安全健康有序发展。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号