工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
丹东严厉打击非法营运行为,市民请记好这个举报电话!
发布时间:2018年05月22日
来源:本站
次浏览

关于严厉打击非法营运行为维护客运市场秩序的通告

为维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护公民的合法权益,促进道路运输业的健康发展,根据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》、《辽宁省客运出租汽车管理条例》等有关法律法规规定,市道路运输管理处与市公安局交通分局决定联合开展道路客运市场专项整治活动,现将有关事项通告如下:

一、严禁未取得道路运输经营许可的各类车辆从事非法营运活动,严禁未经许可的非营运车辆私自设置营运标志标识,扰乱道路运输市场经营秩序。

二、严禁客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营,不按照包车客运标志牌载明的事项运行。

三、严禁客运包车线路两端均不在车籍所在地,按班车模式定点定线运营,招揽包车合同以外的旅客乘车。

四、车辆所有人、驾驶人应自觉接受检查,对拒不接受检查、聚众闹事、阻碍执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处理;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、自通告之日起各车辆所有人、驾驶人应立即自行停止非法营运行为。未取得经营许可证、车辆营运证从事非法营运行为的,一经查实,将依据《中华人民共和国道路运输条例》和《道路旅客运输及客运站管理规定》、《辽宁省客运出租汽车管理条例》予以处罚。

六、整治时间为5月1日至10月31日。请广大市民自觉遵守交通法律法规,增强安全和自我保护意识,乘坐合法营运车辆,自觉抵制非法营运车辆,确保自身合法权益不受侵害。发现非法营运行为的,要积极举报,举报电话:12328。

特此通告

丹东市道路运输管理处  

丹东市公安局交通分局  

2018年5月8日 


Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号