工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
我市旅游重点向乡村旅游发力
发布时间:2018年05月08日
来源:本站
次浏览

党的十九大报告将乡村振兴战略摆在重要位置,发展乡村旅游是实现乡村振兴的重要抓手,今年我市的旅游工作重点要在乡村旅游上发力。

一是以全域绿色发展为理念,重点开发现代观光农业,着力建设马市岛和大梨树等田园综合体项目,采用规模化、机械化、智能化的生产方式,拓展农业多功能性,努力构建农村生产、生活、生态三生同步,一、二、三产业三产融合,农业、文化、旅游三位一体的发展模式。

二是要深化美丽乡村建设,纳入旅游规划的区域要列入禁养区;要突出乡村环境整治,提高农村生活垃圾和污水集中处理覆盖面,改善乡村路况,整治乡村河流,统筹规划乡村房屋风格风貌,实现乡村整体美化、绿化、亮化,为乡村旅游发展奠定基础。

三是要大力发展民宿旅游,依托景区、特色旅游小镇和乡村旅游,适度发展集装箱酒店、帐篷酒店、木屋酒店等新业态,同时要加强民宿旅游管理,引导民宿旅游健康发展。

四是鼓励发展旅游特色小镇,以小镇为核心,引入乡村休闲、乡村度假旅游,深入打造乡村旅游品牌,吸引更多的游客周末走入乡村、走入小镇、走入民宿。

五是要积极开展旅游扶贫,做好旅游扶贫开发项目督导工作;各地区和相关部门要联合扶持具备发展条件的贫困村、户,以景区带村、能人带户、企业+农户等方式推动旅游精准扶贫。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号