工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
狠抓旅游大项目建设
发布时间:2018年04月11日
来源:本站
次浏览

丹东市实施项目带动战略,切实抓好旅游大项目建设,同时做好招商引资工作,每个县(市)区都要有项目库,做到包装一批、招商一批、建设一批,不断增强市场竞争力。

一、抓好重点项目的开工建设。项目总投资2.3亿元的朝鲜族风情温泉度假村项目,力争年底前试营业;北黄海温泉度假村二期计划投资46.5亿元,将于6月底前启动规划编制,11月底前工程建设打桩;抗美援朝纪念馆整体改造工程今年要全面完工,重新对游客开放;振安区九连城古城建设项目要做好前期规划,完成项目编制,尽快组织实施。

二、推进温泉旅游集聚区建设。以五龙背、东汤、刘家河为中心,打造我市温泉旅游集聚区。重点抓好三个温泉小镇规划编制和实施,加快镇内环境的综合整治和旅游公共服务设施建设,将五龙背、东汤、刘家河打造成东北的乌镇和周庄。

三、计划投资54.3亿元亿元的孤山特色小镇,将重点建设六大类项目,分别为基础设施类、古民居开发、文化传承基地、配套设施类、大鹿岛建设、工业项目建设;计划投资100亿元的长山镇渔业生态特色小镇,建设四个产业园:生态渔业产业园,休闲旅游产业园,温泉度假康养产业园,有机生态农业产业园。目前两个特色小镇规划初步完成,正在审核论证阶段。


Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼