旅游动态
您现在的位置: 新闻中心 > 旅游动态
东港大孤山杏花节
发布时间:2018年04月10日
来源:本站
次浏览
       位于丹东东港市孤山镇,据历史记载,1898年冬,丹麦传教士聂乐信来到大孤山,并从丹麦引进黄杏,经与本地的杏树嫁接后有了今天的孤山大杏梅。孤山大杏梅一枝独秀,唯独在孤山本土培育方可长出果实硕大甜美的果实,成为闻名遐迩的水果珍品。每到春风和煦的四月,大孤山杏梅花渐渐露出它仿若少女般的娇羞面容,迎接四面八方的游客一睹它的美丽风姿。满园春色关不住,一枝红杏出墙来。
目前,杏梅种植超过5000棵,树龄6-80年间。杏梅年产量500余吨。大孤山赏杏梅花最佳地点有三个:
东马道和东讲堂,崇正女校旧址:1903年聂乐信创办崇正女校;观音庵,又称倒座庙,始建于唐朝,这里有一尊辽东独绝的倒坐观音,于2008年在原址进行了扩建。
东关大井和周桓,故居周边,东关大井和周桓故居周边:是大孤山最古老的街区,家家种杏梅,是赏杏最好的地方之一。 其中,开国上将周桓(1909—1993),就是孤山镇东关村人,1955年被授予解放军上将军衔。另外,古民居、古道路充满了历史沧桑感。
孤山杏梅园:占地面积70余亩,包括大杏梅树共计2000余棵果树。每年4月中旬至5月上旬,漫山遍野的杏梅花白中透红,胭脂万点,香气袭人,花繁姿娇,蔚为壮观。
观赏佳期:4月中旬
交通:高速公路/高铁-大孤山站/口

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼