工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
我市召开全市旅游安全工作会议
发布时间:2018年03月06日
来源:本站
次浏览

3月6日,我市召开全市旅游安全生产工作暨贯彻全国“两会”期间安全生产工作会议。市旅发委党委书记袁家锐、副主任于洪日及各县市区旅游(委)局的领导和旅游企业的负责人出席会议。

当天的会议通报了2017年全市旅游安全工作情况,并对2018年全市旅游安全工作以及贯彻全国“两会”期间安全生产工作做出了明确安排和全面部署。

2017年 ,全市旅游行业按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责 ”的原则 ,全面落实旅游安全责任 ,有效防范和坚决遏制旅游重特大事故 ,全年未发生造成人员死亡的旅游安全责任事故 ,确保了全市旅游业“安全、秩序、质量、效益、文明 ” 五统一发展 ,圆满地完成了年初制定的工作目标。

2018年,市旅游委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和习近平关于安全生产的系列重要指示批示精神,深入学习贯彻《安全生产法》、《旅游安全管理规定》、《辽宁省安全生产条例》等安全生产法律法规,全面落实旅游安全责任, 按照“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,认真落实旅游安全责任;不断完善旅游安全规章制度,研究制定并推广实施《丹东市旅游安全检查指南》;

加强旅游安全宣传教育和培训,全面提升旅游行业安全管理水平; 抓好旅游安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和坚决遏制旅游重特大事故发生,促进全市旅游安全形势持续向好,确保广大游客生命财产安全,使广大游客的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

当天,市旅游委与各县市区旅游局签订了《2018年度旅游安全工作目标管理责任书》。会后,各县市区旅游委(局)也将与各旅游企业签订旅游安全管理责任书。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号