旅游动态
您现在的位置: 新闻中心 > 旅游动态
元旦假期市民青睐温泉游
发布时间:2018年01月02日
来源:本站
次浏览

近年来,我市温泉旅游和生态康养宜居区的发展令越来越多的市民把目光投向了温泉疗养,这个元旦假期,元宝区和振安区就迎来了众多温泉疗养客。

元宝区和振安区都拥有温泉资源,在利用地热资源方面,元宝区推进医养结合,发展高端医疗服务,重点推进华正医疗、宗裕妇幼医养中心,市妇幼保健中心等高端医疗服务项目,把康养与文化旅游产业深度融合。振安区自然资源优势明显,利用区位优势,发展温泉小镇,现有大型温泉旅游场所、温泉宾馆和家庭公寓式宾馆约50余家。优质的服务、多元的选择,温泉疗养、温泉旅游日渐受到市民青睐。

去年12月30日,刘敏华夫妻开着车,载着父母和孩子,来到金山镇。刘敏华告诉记者,选择来这里过节,是因为这里水上项目齐全,老人可以泡温泉,年轻人可以游泳,孩子可以玩水上滑梯,各个年龄段的人都能在这里找到适合自己的休闲项目,不仅玩得开心还可以锻炼身体,一举多得。“以前元旦假期,我们一家人都是出去吃饭,一顿大鱼大肉吃下来,孩子倒是解馋了,可是有糖尿病的父母却吃不了什么,另外孩子暴饮暴食对身体也不好,所以今年我们选择到金山镇玩水,可以泡温泉疗养,也可以玩游戏项目,老少咸宜。”刘敏华说。

白天舒舒服服泡个温泉、晚上痛痛快快跳场健身舞,去年12月31日,在五龙背,张天悦老两口可是过了瘾。张天悦对记者说,选择来五龙背泡温泉,不单单是为了洗个热水澡,还是为了这里的健身舞。到了冬天,年轻人可以滑雪,而适合老年人的运动就是跳健身舞了。现在许多温泉洗浴中心还配有滑雪设施,年轻人可以上午滑雪,下午去泡个温泉解解乏,对于老年人来说,白天好好泡个温泉,洗去污垢、舒缓筋骨,晚上就可以来场健身舞了。五龙背镇党群活动中心主任张延杰告诉记者,五龙背镇平均每天约有1000人次的游客,这些游客不少是本地或者外地老年人,他们来五龙背一是冲着温泉,二是被热闹的健身舞吸引。镇里6个村3个社区都有一到两支健身舞队伍,镇里每年会举行一次健身舞大型活动,平时只要天气适宜,至少有600人出来跳健身舞。“五龙背温泉发展到今天,早已突破了洗浴局限,还具有疗养功效,疗养不仅指身体上的医疗,还有心理上的满足。”

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼