旅游动态
您现在的位置: 新闻中心 > 旅游动态
温泉和滑雪是我市冬季旅游的亮点
发布时间:2018年01月02日
来源:本站
次浏览

温泉和滑雪是我市冬季旅游的亮点。2017年12月30日,记者从我市几个景区了解到,我市新增的温泉和滑雪景点,吸引了不少本地市民和省内游客体验。

在原有基础上,黄椅山冰雪世界对雪圈场地、冰车场地进行了全新的升级改造,新增雪地保龄球、玄武岩冰瀑、雪淞、创意雪雕等项目,围绕可拍、可看、可玩三大理念,让市民体验酷感十足的冰雪项目。

滑雪场工作人员介绍,滑雪属于有氧运动,可以锻炼心血管收缩能力,增强心肺功能,同时,也能提升身体柔韧性。滑雪只有在重心不断变换中找到平衡点,才能做出漂亮的动作,掌握平衡的过程中,全身大部分关节都能受到很好的锻炼,身体的柔韧性也得到极大提升。此外,滑雪运动也有利于孩子身心发育,增强孩子对外界环境的适应能力,磨炼意志,掌握独立生存及挑战极限的基本技能。

宽甸的天桥沟滑雪场位于国家AAAA级天桥沟森林公园内,地处北纬41度世界黄金滑雪带上,与著名滑雪圣地——阿尔卑斯山处于同一纬度。天桥沟滑雪场海拔1040米,雪季长达150天,是辽宁省内雪期最长、雪质最好、雪道最长的顶级滑雪场。规划面积13万平方米,雪场引进国际先进造雪及压雪设备。这个小长假,天桥沟滑雪场以其专业的雪道和设施等吸引了不少专业滑雪人士前来体验。

记者从凤城市旅游委了解到,2017年凤城市也因地制宜新增添一处冰雪乐园。去年12月7日,花仙谷冰雪乐园正式对外营业。乐园位于凤城市草河区黄岭子,距离凤城市内6公里,可乘坐13路、16路公交车向东汤方向到达。园内戏雪设施花样齐全,为不同年龄段的游客提供选择。

来到凤城就不得不说东汤温泉,而目前档次和服务水平比较高的要数天沐君澜温泉度假酒店。酒店目前推出长假特价房,并配有家庭房等供游客选择。室内外的温泉也为游客带来别样的体验。冬季天气干燥,泡温泉可去除身体的角质,并且可以去除衣物静电,还可以改善皮肤干痒,具有保湿作用,夏病冬治,温泉水中具有很好的修复因子,可以增强人们的耐寒力及免疫力。

位于金山镇的宗裕金汤水世界今年冬天也新增设了冰雪嘉年华的运动项目,游客们凭借当天水世界的门票就可以免费领取冰雪嘉年华的门票,亲子戏雪园、刺激的雪圈道等等,可以满足游客。与此同时,水世界的微信公众号也经常搞活动,参与活动的微友有机会免费取得冰雪嘉年华的门票。

凤城市大梨树的七彩田园和影视城去年也增添了冬季旅游项目,游客们可以在这里来一次“冰与火的邂逅”。2017年12月大梨树景区在影视城内新增加了冰雪景观,在这里可以尽情地赏冰景、拍合影。在影视城不远处新修建的七彩田园里,游客可以欣赏到近百余种国内外植物,为寒冬增添了一抹春天的亮色。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼