旅游动态
您现在的位置: 新闻中心 > 旅游动态
市旅游委多措并举促进乡村旅游发展
发布时间:2017年08月30日
来源:本站
次浏览
 

为了大力发展乡村旅游,市旅游委编制规划、制定政策、包装旅游招商项目,多措并举,全力支持乡村旅游发展。

为了加大乡村旅游发展的引导力度,年初,市旅游委多次组织县区有关部门、重点乡镇村领导分批赴浙江、江苏、山东、葫芦岛等地学习考察,了解先进地区乡村旅游发展的经验,拓宽视野,增强发展的危机感和使命意识,帮助他们理清发展思路,与时俱进更新观念,制定具体发展措施,坚定进一步发展的信心。

市旅游委还启动了乡村旅游规划编制工作,对乡村旅游发展提出新的要求,以规划引领乡村旅游发展。目前规划的编制工作正在积极推进中。

为支持乡村旅游等新业态的发展,市旅游委着手研究制定促进全域旅游发展的奖励政策,对乡村旅游和旅游特色乡镇的发展实施奖励,吸引社会资本投资乡村旅游,加快乡村旅游设施的建设。同时还根据我市乡村旅游发展的实际,制定了乡村旅游设施管理办法,并征求了相关部门的意见进行修改,现已报政府法制部门论证。

此外,市旅游委还包装旅游项目,以项目支撑乡村旅游发展。一方面重新梳理乡村旅游项目,对各县区编制的旅游项目进行整理汇总,编制旅游招商项目手册,力求全面掌握在建与拟建的旅游项目,特别是乡村旅游项目,为下一步编制规划与推动项目建设做准备;另一方面把乡村旅游列入今年全市旅游对外宣传重点,组织重点旅游项目单位与乡村旅游发展重点乡镇有关人员赴省内各市、东北东部12+2城市、东三省主要城市、山东和华北地区、北京和山西等地宣传促销,并同步对接乡村旅游项目,召开项目招商说明会,发放招商手册,广泛开展项目洽谈,积极与客户对接重点项目,组织重点客户考察乡村旅游项目。同时今年市旅游委还新编印一批旅游宣传制品,突出宣传乡村旅游。

为推进乡村旅游基础设施建设,市旅游委响应国家旅游局关于开展“厕所革命”的工作部署,在全市范围内推行旅游厕所改扩建工作,积极争取上级财政资金的支持,对乡村旅游厕所进行改造。近两年,全市乡村旅游与景区厕所新建和改扩建400多个,目前已完成237个,极大地改善乡村旅游环境。

 

                                

      丹东市旅游委

                                                            828

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼