工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
丹东旅游产业发展格局初步形成
发布时间:2017年08月22日
来源:本站
次浏览
 

市旅游委围绕资源优势特点,不断优化旅游产业布局,目前,我市初步形成了以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为主要支撑的发展格局。

一是以赴朝体验为核心,以赴朝登岸游、一日游、 二日游、四日游精品旅游线路为支撑的赴朝旅游精品集群,把丹东打造成为国内赴朝旅游集散地。二是以爱国主义精神为核心,以虎山、断桥、抗美援朝纪念馆国家4A级旅游景区为支撑的红色旅游精品集群,把丹东建设成为国内著名的红色旅游基地。三是以自然生态为核心,以凤凰山、天桥沟、天华山、大梨树国家4A级旅游景区为支撑的生态旅游精品集群,打造生态、科普、休闲、运动高地。四是以温泉开发为核心,以五龙背、东汤、金山温泉小镇为支撑的康体养生旅游精品集群,使温泉旅游产业成为我市的优势主导产业和动力引擎产业。五是形成以鸭绿江为核心,以鸭绿江、獐岛、大鹿岛国家4A级旅游景区为支撑的江海旅游精品集群,将鸭绿江沿线打造成为著名的黄金旅游线。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼