全域旅游
您现在的位置: 全域旅游 > 全域旅游
市旅游委用厕所革命改善乡村旅游环境
发布时间:2017年10月30日
来源:本站
次浏览

为推进乡村旅游基础设施建设,丹东市旅游委响应国家旅游局关于开展“厕所革命”的工作部署,在全市范围内推行旅游厕所改扩建工作,目前已完成237个,极大地改善了乡村旅游环境。
    自 2015年旅游厕所革命工作启动以来,为保证工作落到实处,市旅游委指定专人负责旅游厕所建设督查、数据填报等工作,并将旅游厕所纳入对县(市)区旅游工作考核内容中。同时号召各景区(点)坚持合理选址,科学规划,不等不靠、自筹资金的原则,积极推进旅游厕所新建和改扩建工作。2015年和2016年全市共新建、改扩建旅游厕所237个,2017年计划新建、改扩建旅游厕所179个。其中,2015年新建、改扩建旅游厕所124个(新建71个,改扩建53个),2016年新建、改扩建旅游厕所113个(新建108个,改扩建5个)。截止目前,2015年和2016年旅游厕所已经全部完工。

厕所革命启动以来,丹东市旅游委在全市范围内广泛宣传和引导旅游厕所革命工作,定期对旅游厕所建设情况进行跟踪督查、数据填报等工作,实现对项目建设过程的动态控制,保证了施工进度和质量,提高了景区对旅游厕所建设的积极性。两年来,随着旅游厕所建设工作的不断推进,景区景点对旅游厕所建设的观念开始由“增加数量”逐步向“提高质量”转变。

施工单位以《旅游厕所建设管理指南》为参考,其建设的旅游厕所既“现代时尚”又“方便实用”。此外,丹东市通过各景(点)开展旅游厕所建设时机,实施环境卫生专项整治,使景区(点)面貌焕然一新,景区(点)环境更加协调美观,有效提升了景区(点)的服务品质,提高游客对景区(点)的满意度。目前对已投入使用的旅游厕所,都配备了专门保洁人员负责对旅游厕所进行管理,做到了清扫及时,干净无味。

 

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼