政务咨询
您现在的位置: 政务咨询
政务咨询
  • 姓名:
  • 性别: 男  
  • 年龄:
  • 标题:
  • 经验/心得:
  • 验证码: 看不清楚?
咨询内容
陈枳彤

22
导游证资格证换成IC卡
您好,请问导游资格证什么时候可以换成IC卡,需要什么材料啊
2016-12-4 18:47:49
丹东市旅游局 回复:您可以拨打电话0415-2211071与宋丽娜联系。
安逸

46
旅游投诉找哪里
我在旅行社报名拼团,住宿没有达到标准,现在旅行社和旅发委都不能解决,我应该去哪了申述?
2016-9-7 10:29:21
丹东市旅游局 回复:旅游投诉您可以拨打0415-2211070。
张颖

34
导游证没年审怎么办
我导游证7年没年审了,还能用吗?如果注销导游证是IC卡还是资格证?
2016-9-2 17:09:27
丹东市旅游局 回复:您可以拨打丹东市旅游发展委员会 教育培训与法规科进行咨询。电话:0415-2211069
段志强

25
朝鲜边境登岸游7月9日正式开通
怎么办理 是不是要用一天的时间 可以网上办理么 还是要到这才能办 是自己去还是有车 大概需要多少费用
2016-7-11 17:15:30
丹东市旅游局 回复:半日游当天办理手续,当天可出境。通过旅行社报名,到老安东阁办理通行证,乘旅游大巴出境。
辛先生

33
咨询
70岁老人在丹东各大景点游览 拿身份证享受免票还是半票?
2016-7-11 14:37:32
丹东市旅游局 回复:按照规定,60周岁以上老人享受半价优惠,70周岁以上老人予以免票
张扬

50
旅游
如何办理朝鲜半日游
2016-7-9 15:47:50
丹东市旅游局 回复:您需通过旅行社到丹东老安东阁二楼办证大厅办理边境通行证。
朱先生

30
在丹东设立旅行社分公司的备案手续?
想咨询一下沈阳的旅行社在丹东设立分公司所需要的备案手续,需要提交的材料都有哪些?
2016-3-15 15:29:28
丹东市旅游局 回复:请您拨打丹东市旅游委市场监督管管科电话咨询,电话0415-2211065.或在官网网上办事栏目查询。
孙女士

25
外地游客来丹东选择出行的方式比例为多少
目前外地游客来丹东一般会选择飞机、火车、自驾、客车。这些出行方式的比例大概在多少?
2016-2-20 16:28:29
丹东市旅游局 回复:您好,感谢您的留言。乘坐高铁来丹的人数逐渐增加,来丹东自驾旅游的人数也在逐年递增。
陶明良

22
2016年导游证什么时候可以考啊?
就是想知道2016年什么时候可以考导游证?费用是多少?
2016-1-18 22:31:56
丹东市旅游局 回复:你可以拨打电话0415-2211069教育培训与法规科进行咨询。
白先生

35
别让游客的“泡汤”真的“泡了汤”
元旦期间,笔者慕名来到凤城东汤镇乾汤沐谷温泉宾馆,原本想带一家人度过一个别样的新年,没想到却失望而归。
首先是违约。笔者通过咨询得知,当天下午一点以后可以办理入住,结果却在下午两点四十五分入住别墅内,服务人员于三点才结束打扫。
其次卫生条件差。打扫之后的房间内卫生情况仍旧不尽如人意,异味大,卫生间的门把手脱落也没有及时维修。庭院里公共的室外温泉池里竟然放养着两只待宰的大鹅,家禽嬉水之后,服务人员再用大刷子简单的刷洗下池子,再放水给游客使用,令人侧目。
服务态度差。早上服务人员给别墅自带的室外温泉池放水时,竟旁若无人的躺在别墅内的客厅沙发上睡觉休息,丝毫不顾忌客人的感受。该宾馆发放的餐卷上标明“午餐时间11:30-12:30”,而第二天中午11:40在笔者还没有用餐的情况下,宾馆经理以预定当晚的客人已经抵达,并着急入住为由,勒令退房,宾馆一位男性管理者言辞激烈、态度极其恶劣,强行要求12点前必须退房,并把屋内正在睡觉的孩子吓醒。笔者同行的家人在用餐时,因宾馆餐厅的地面全是油污,没及时清理而摔倒,向宾馆经理说明事情经过的时候,一位沈阳的客人也反映餐厅地面太过湿滑,用餐时差点儿摔倒。结果厨房的厨师竟跑到前台同客人大吵,说餐厅根本没人摔倒,并要求查监控录像。在笔者的要求下,调取了当天中午的监控录像,证实同行的家人的确在餐厅摔倒。而宾馆的管理者在了解事情经过之后双双离开,没有人出面道歉、询问伤情,更没有人带受伤游客去医院检查。
乱涨价。预订时的价钱是三层别墅2280元,而入住之后发现涨到2880元。
我市温泉旅游资源丰厚,近年来,在我省打造“中国温泉第一大省”的目标下,凭借丹东便利的交通条件,大力发展温泉旅游产业,将用一批时尚、高端的温泉旅游项目打造出独具特色的丹东品牌。当温泉企业如雨后春笋般涌现出旅游市场,如何做大做强做出口碑,形成良性循环就成了新的课题。在硬件环境各有千秋的情况下,软件服务就成了游客的首选。像乾汤沐谷温泉宾馆这样服务态度差、卫生状况堪忧、酒店工作人员散漫、毫无服务意识,节假日游客增多,配套跟不上、管理混乱、服务人员不能各司其职,很容易让游客的“泡汤”真的“泡了汤”。这样的企业给游客留下的印象会辐射给更多的人,其结果却是因为服务而影响了温泉旅游产业的发展。
该宾馆为新评定的二星级旅游饭店,上述情况已经向凤城市旅游局投诉,希望有关部门进行调查和处理。

2016-1-7 15:22:50
丹东市旅游局 回复:您好,我们已将您的问题转交给监管科进行回复办理。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼