区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
东港:北井子镇做好美丽宜居乡村建设
发布时间:2018年05月29日
来源:本站
次浏览

围绕美丽宜居乡村建设,北井子镇坚持“政府主导、全民参与、全面覆盖、因地制宜、注重实效”的原则,着力改善镇域生态环境、人居环境、交通环境,取得实实在在的成效。

通过建立城乡垃圾处理一体化长效管理机制,在全镇13个行政村推行“户投放、组收集、村管理、镇清运”的工作模式,施行收集、运输、处理、管理、监督于一体的垃圾处理管理模式,切实抓好农村环境卫生整治工作,从根本上解决和改善农村生态环境和人居环境。

通过道路硬化、卫生改厕、河沟清淤、保护山林、污染整治、危房改造和发展乡村旅游……一套“组合拳”打下来,如今的北井子镇已经是山清水秀、碧水蓝天、稻浪翻滚、鲜花盛开、街道整洁、路灯明亮。全镇有8个行政村成为辽宁省级美丽乡村,北井子镇成为辽宁省宜居示范镇、全国重点建设镇。

今年以来,镇党委政府结合乡镇发展实际,本着“以村为本,因地制宜,突出特色”的原则,为13个行政村制定了“一带六区”建设工程实施意见,在今后的发展中,注重让群众见到实惠,让群众看到希望,为乡村全面振兴奉上北井子镇的一份答卷。(楚天堂 尚宵仪

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号