区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市喜获“全国生态魅力名县”荣誉称号
发布时间:2018年05月30日
来源:本站
次浏览

      2018年4月21日,在全国人大会议中心召开的第三届“全国生态文明建设高峰论坛暨城市与景区推选成果发布会”上,经全国生态文明城市与景区推选办公室专家评审委员会的推选及审核,凤城市被评为“全国生态魅力名县”。

      此次活动由新华社半月谈杂志社、人民日报《民生周刊》杂志社、中国国情调查研究中心共同主办,以“促进生态文明建设·共建美好家园”为宗旨,总结和表彰各入选地域生态文明建设成果,推介宣传各入选地域生态文明与区域经济和谐绿色发展先进经验。

   近年来,我市立足绿色生态底蕴,牢固树立“山水凤城养生福地”的发展和宣传理念,坚持生态优先,依托良好的自然生态和农业产业优势,大力发展休闲农业和乡村旅游,积极推进田园综合体、生态农庄、赏花基地、农业采摘、农家乐等项目,打造独具北方特色的乡村风情和生态风貌。

      今后,我市将进一步充分发挥我市自然生态、农业产业和乡土文化特点,弘扬尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,注重旅游开发与生态建设的融合发展,推进我市生态旅游快速、有序、科学发展。


Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号