区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市旅发委组织开展五一安全生产联合检查
发布时间:2018年04月27日
来源:本站
次浏览

      为做好五一小长假期间旅游市场安全整治工作,4月24- 26日,市旅发委联合市场监督管理局、体育局、消防大队组成检查组,对全市景区、星级饭店、旅行社进行了旅游安全联合执法检查。

      联合检查组共出动检查车辆2台,人员8名,重点检查旅游景区最大承载量应急预案,安全出口等关键部位,旅游景区缆车、索道、交通工具等特种设施安全情况;检查旅行社的旅游交通安全管理情况,是否与有资质的汽车营运公司签订车辆租用合同及相关保险,是否根据天气变化合理安排线路等情况,杜绝旅游包车司机无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶情况发生;检查星级酒店特种设备(电梯、燃气灶)安全管理情况,消防设施、监控设施和消防方面的应急预案,火灾管控情况及食品安全情况;检查游泳馆的安全设施、制度、以及救生员的资质情况。通过检查,发现个别企业存在电梯超期未检验、消防通道堆放杂物等安全隐患,市场监督管理局及消防大队当场下达了整改通知书,责令限期整改。

      今后,市旅发委将继续从维护凤城市旅游业发展的大局出发,严格履行旅游安全生产工作各项标准和要求,进一步深化安全生产工作,加大隐患排查力度,全力把旅游安全生产工作抓实、抓紧、抓好。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号