区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
元宝区人大教科文卫委 调研考察区内重点旅游项目
发布时间:2018年04月12日
来源:本站
次浏览

为加速推进我区旅游产业发展,打造全域旅游示范区,按照区人大工作部署,区人大科教文卫委员会于410日,协同元宝区文化旅游局,对区内重点培育的“旅游+农业+民宿”——熙悦山庄项目、“旅游+工业”——光华调味品酿造工业游项目、“旅游+文化”——三核温泉文化生态园项目进行了调研指导。

 代表们查看熙悦山庄, 熙悦山庄是我市目前最高端的旅游民宿项目,以老北京四合院为原型,打造集餐饮、住宿、娱乐、会议、农事体验等为一体的乡村旅游度假区。

  代表们查看光华酿造工业游项目. 光华调味品酿造工业游项目是辽宁光华酿造有限公司开发的新型旅游项目,主打丹东塔醋、无添加酱油及豆瓣酱生产观光及建造丹东塔醋历史博物馆等,意将工艺体验与旅游消费相结合,让游客直观体验制作工艺的同时带动其二次消费。

 代表们查看三核温泉文化生态园,三核温泉文化生态园项目以建设温泉游泳馆和文化展示中心为主,辅以儿童水上娱乐区和各类养生温泉泡池,是我区“旅游+文化”项目的典范。

 调研中,代表们实地察看了项目建设情况,认真听取了企业下一步发展打算,就现存问题、规范化管理、提升旅游产品质量等方面给出了建议。

 最后,荆主任指出:《元宝区全域旅游发展规划》作为推动我区旅游业发展建设的行动性纲领,正在被稳步推进实施。区委区政府以引导项目建设为抓手,以培养 “旅游+”新业态为主线,有效发挥旅游业在惠民生、调结构方面的积极作用,努力构建全域旅游发展新格局。

 

 

 

 

                      元宝区文化旅游局

      2018年411

 

 

 

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼