区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市旅发委对最新《旅游市场监督检查操作指南》进行集中学习
发布时间:2018年03月07日
来源:本站
次浏览

      近日,国家旅游局办公室印发了《旅游市场监督检查操作指南》。通知要求,《旅游市场监督检查操作指南》从2018年3月1日起施行。2011年1月10日,国家旅游局旅游质量监督管理所发布的《旅游市场监督检查规范(试行)》同时废止。

      为确保对《操作指南》的正确理解和适用,3月1日,市旅发委组织机关所有执法人员进行了集中学习。

      学习会上,市旅发委主任栾娈要求,执法人员一定要了解《操作指南》出台的背景,深入理解本意,尽快吃透精神,将《操作指南》学习与执法工作实践相结合,学以致用,进一步提高执法检查工作效率。

      《操作指南》对旅游质监执法机构开展旅游市场检查活动、案件来源处理以及办案基本要求等,进行了严格的规范。同时,详细列出了对旅行社、旅行分社、旅行社服务网点、旅游团队、网络经营旅行社业务企业的检查内容。

      《操作指南》还明确了星级饭店投诉处理、A级景区投诉处理的注意事项。对市场监督检查的结果处理,《操作指南》也分别提出了有关措施。

      通过对《操作指南》的集中学习,为今后进一步规范我市旅游市场监管奠定了基础。我委将以《操作指南》出台和学习为契机,准确适用规定,规范执法程序,加大执行力度,努力提高市民对旅游市场监管工作的的满意度。



Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号