区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市旅发委切实加强节后机关作风建设不断优化旅游发展营商环境
发布时间:2018年03月01日
来源:本站
次浏览

      为全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和凤城市委六届四次全会工作部署,切实加强节后机关作风建设,不断优化旅游发展营商环境,市旅发委及时召开节后收心会,严肃工作纪律,强化教育学习、监督检查,形成务实高效的良好工作氛围,为全年工作开好头、起好步。

      一、召开节后收心会,安排部署当前工作

     节后第一个工作日,市旅发委组织委党组班子成员、各科室负责人召开节后收心会,对节后工作提出具体要求,安排部署当前旅游重点工作。会上,主任栾娈要求大家要立即调整工作状态,及时收心,把思想和精力转到工作上来,重点做好以下几方面:一是严守纪律树正气。班子成员和各科室负责人要带头严格遵守八项规定和机关各项工作纪律,坚决杜绝“庸、懒、散、奢”等不良现象,按时上下班,不迟到、早退,不擅离岗位,做到“在岗、在行、在状态”,积极营造良好的工作氛围。二是强化学习提素质。要结合分管工作和科室职能,认真做好规划、监管、宣传、党建等相关业务的知识学习和能力提升,创新思路和方法,争做行家里手,为全年工作优质高效开展奠定坚实基础。三是加强帮带强队伍。班子成员和各科室负责人要在提升自我能力素质的基础上,重点加强对具体工作人员的帮带指导,要教方法、敢放手、勤指导、带起来,注重提升团队整体的凝聚力和战斗力。四是提升效能促发展。要在保证各项工作质量的基础上,注重发挥个人所长,科学摆布工作,优化工作方法,不断提升工作效能,以适应快速发展的旅游工作形势。五是优化服务树形象。要提升服务意识,继续严格执行首问负责制、一次性告知制等便民服务制度,加强对旅游企业的实地调研、帮扶指导,杜绝“吃拿卡要” 和门难进、脸难看、事难办的现象,不断提高服务效能,提升部门形象。会上,主任栾娈还对各科室当前重点工作进行了调度和部署,并要求会后以科室为单位迅速准确传达收心会会议精神,全力推进本科室各项工作扎实有序开展。

      二、加强学习教育,营造良好工作氛围

      紧密围绕学习贯彻党的十九大和市委六届四次全会精神,市旅发委强化党员教育学习,为工作顺利开展营造良好氛围。一是以“两学一做”学习教育活动为载体,组织全体党员干部集中学习了十九届一中、二中全会精神和《习近平治国理政 第二卷》,教育引导党员干部进一步明确新形势、新任务、新要求,自觉贯彻执行《中央八项规定精神实施细则》《关于在全市各级机关开展作风专项整治活动实施方案》《关于进一步重申机关纪律作风要求的通知》等规定,不断提高执纪的自觉性,做到履职尽责、为民服务、敬业奉献。二是以中心组学习为载体,领导班子成员集中学习了市委六届四次全会高峻书记讲话,并展开讨论。班子成员纷纷表示要率先垂范、以身作则,大力弘扬“干”字精神,带领党员干部狠抓落实、奋力振兴。

三、强化监督检查,落实作风建设责任

旅发委党组和支部分别召开会议,进一步明确全面从严治党的重要性,就切实履行作风建设的主体责任达成共识,要不断加大对单位内部纪律作风的自查自纠力度,特别是纪律松懈、迟到早退、无故离岗,工作时间睡觉、非公务饮酒、扎堆聊天,利用手机或办公电脑玩游戏、看影视剧、娱乐片、微信闲聊等违纪问题,坚持从小事做起,从细节抓起,进一步建立完善机关考勤、外出人员登记、请销假等制度,做好日常考勤和作风督查,以严明的纪律和健全的制度推进作风建设的常态化、制度化、长效化。

通过系列举措,市旅发委全体干部职工迅速脱离“假期状态”,集中精力投入到工作中,各项工作得到有序开展,为新一年的工作开好局起好步,为进一步优化我市旅游发展营商环境奠定坚实基础。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号