区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
东港:市旅游局积极开展春节前安全生产和旅游服务质量大检查工作
发布时间:2018年02月12日
来源:本站
次浏览

为了深入贯彻落实国家、省、丹东及我市安全生产工作精神,按照上级旅游部门和市安委会的工作要求,做好2018年春节期间我市旅游市场安全和秩序管理工作,有效预防和减少旅游行业安全事故发生,提升旅游服务质量,确保安全生产形势持续稳定,2月6日-7日,东港市副市长张美华和旅游局主要、分管领导分别带队,组成专门的检查组,对全市部分主要的A级旅游景区、星级饭店、旅行社等旅游企业开展了春节前和春运期间的旅游安全生产和旅游市场秩序大检查工作。

检查组一行先后检查了辽宁北黄海温泉度假村有限公司、孤山镇昕运大酒店、东港宾馆、沈达江海大酒店、海涯旅行社、青谊国际旅行社、东交金尚国际旅行社、凯达国际旅行社等旅游企业。检查组主要通过查阅相关档案资料和现场检查的方式,重点检查了旅游企业的安全生产责任制落实、各项安全应急预案、安全规章制度、安全工作台账记录等情况,对旅游景区的消防安全、餐饮卫生、游乐设施、安全提示、监控设备、服务质量,各星级饭店消防设施、食品卫生、特种设备检测、监控设备状况、各类设施保养、服务礼仪规范,各旅行社责任险投保、旅游合同、春运期间车辆使用及协议签订、团队档案、依法经营、投诉受理、信息发布等各类情况进行逐一检查对检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见,要求存在问题的旅游企业限期整改落实

年末岁尾是安全生产事故多发易发期,东港市旅游局针对当前的安全生产形势和2018年春节旅游市场呈现的新特点,将持续深入开展旅游安全生产检查,严格落实旅游企业安全生产主体责任,督促旅游企业自查自纠,将各种安全风险降至最低;要进一步提升旅游服务水平,营造文明、和谐、舒适、安全的春节旅游环境,树立东港“全国最佳生态宜居旅游名市”的良好旅游目的地形象。

 东港市副市长张美华(前排右二)带队,东港市旅游局局长邢春雷(前排左二)和市安监局、市卫计局、市消防大队领导陪同检查沈达江海大酒店。

东港市旅游局副局长鞠忠华(左一)带队,检查辽宁北黄海温泉度假村有限公司安全生产和企业经营情况。

 

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号