区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市旅发委深入开展旅游市场秩序“秋冬会战”专项检查
发布时间:2018年01月02日
来源:本站
次浏览

      为进一步整治全市旅游市场秩序,提升旅游接待服务质量,按照国家旅游局、省、市旅发委关于《旅游市场秩序综合整治“秋冬会战“工作方案》的要求,12月25- 28日,市旅发委由市旅发委副主任姜恩庆带队,对全市景区、旅行社以及东汤温泉旅游区进行旅游市场秩序执法检查。

      针对旅行社,检查组重点检查了有无超许可范围经营、强迫或者变相强迫消费等违法违规行为;有无无证从事导游活动的行为和导游人员擅自变更旅游行程及线路、降低服务质量标准的违法违规行为;有无侵害旅游者权益、非法从事经营旅游业务的“黑社”、“黑导”、“黑车”、“黑店”等违法违规行为;有无虚假旅游广告、利用合同格式条款侵害旅游者权益的违法违规行为。针对景区和东汤温泉旅游区,检查组重点检查了有无降低服务质量标准的违法违规行为;在景区、交通站点等旅游集结地有无侵害旅游者权益、非法从事经营旅游业务的违法违规行为;使用大型游乐设施、客运索道场(厂)内专用机动车辆等特种设备有无违法违规行为。检查组还对旅游企业质价是否相符、是否明码标价、是否存在价格欺诈问题进行了重点检查。

      通过此次检查全面规范了旅游企业经营行为,提升了旅游从业人员服务意识,使旅游市场秩序治理取得明显成效,确保了旅游市场安全健康有序。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼