区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:市旅发委积极为旅游扶贫村支招
发布时间:2017年11月28日
来源:本站
次浏览
 

      近日,在市旅发委积极沟通协调下,中国科学院沈阳生态应用研究所、爱阳镇、爱阳镇龙道村、旅发委召开合作见面会。

      爱阳镇龙道村位于我市北部,独特的地理环境和海拔滋养了东北地区唯一的天然猪牙花、牡丹草高山花海生态景观,极赋科研和观赏价值。中国科学院沈阳生态应用研究所与2015年开始对龙道村牡丹顶开展科普考察和研究,认为猪牙花、牡丹草具有极高的科研和园林应用价值。在市旅发委的协调下,双方就今后的合作达成初步意向。2018年中国科学院沈阳生态应用研究所将在龙道村建立应用科研基地,对牡丹顶猪牙花、牡丹草生态系统进行保护和抚育,培育自然生态景观,提高观赏价值。并对猪牙花、牡丹草进行繁育种植,扩大经济和应用价值。同时针对龙道村现状,计划建立油牡丹种植示范基地,指导当地农民发展油牡丹种植产业,为农民增加收入并为今后龙道村旅游开发奠定发展基础。爱阳镇和龙道村对此项目表示全力支持,依托丰富的自然资源优势,打造旅游+科研新兴旅游模式,促使项目尽早落地实施。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼