区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
东港:獐岛村喜获“中国最美渔村”称号
发布时间:2017年11月17日
来源:
次浏览

        近日,国家农业部渔业渔政管理局公布2017年休闲渔业品牌创建结果,全国27个村镇被命名为“中国最美渔村”称号,我市獐岛村榜上有名,成为辽宁省惟一一个上榜村镇。

      据了解,国家农业部围绕推进渔业供给侧结构性改革和引领城乡居民健康生活方式的目标,坚持“政府引导、市场培育、需求导向、绿色发展”工作思路,通过创建休闲渔业品牌培育“四个一”工程,全面叫响休闲渔业品牌,努力建立渔业提质增效、渔村美丽繁荣、渔民就业增收的长效机制。此次评选活动,是通过地方推荐、专家评审、网上公示等程序,形成相关名单。

      入选“中国最美渔村”条件包括生态环境优美、休闲特色鲜明、渔业文化浓郁、渔村风情独特。参选的村镇要以弘扬、保护、传承渔文化和推进渔业一二三产业融合发展为目标,积极推动渔业新业态健康发展。

      獐岛村位于北井子镇南6海里的獐岛上,是国家AAAA级旅游景区。多年来,獐岛村始终以建设美丽乡村、构建和谐海岛为目标,充分挖掘岛上得天独厚的地理自然资源,全力打造以旅游业为龙头,以捕捞业、养殖业为两翼的海岛绿色产业,弘扬渔村文化,叫响休闲渔业品牌,全力实施强村富民战略,年接待游客10万人次,是休闲观光旅游的好去处。

    (东港新闻网)

     

                              

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼