区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
东港:獐岛游五折船票回馈丹东人民
发布时间:2017年09月08日
来源:本站
次浏览

黄金九月,虾美蟹肥。我市今年新晋4A级景区——獐岛在暑期度假热潮未散之时,推出新招式倾情回馈家乡父老,9月9日至29日,丹东地区居民凭身份证游獐岛乐享五折船票。

獐岛村地处我市北井子镇西南部黄海之中,是我国万里海岸线最北端起点第一岛。岛上山青崖峻,林木茂密,海岛风光独特。獐岛盛产海蛎子、蚬子、螃蟹、海蜇、鱼、虾等,尤以海蛎子个大、味美而闻名。岛上的妈祖庙香火不绝,美丽的传说为景区增添几分神秘的色彩。獐岛社会和谐,民风淳朴,气候宜人,物产丰富,有“夜不闭户,路不拾遗”的美誉,并获得国家民主管理示范村、全国五星级休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村、全国生态文化村、全国休闲渔业示范点等殊荣,每年都吸引着一批又一批中外游客到岛上观潮、听涛、赶海、洗浴,领略海岛风情。近年来,在丹东市各级政府及有关部门的大力支持下,獐岛村更是通过完善景区综合管理,成功跻身国家AAAA级旅游景区行列,这也使獐岛人气大增,仅今年8月销售额就比去年同期增长30%。

    为感谢家乡人民的厚爱与关怀,獐岛村特开展此次回馈活动,邀请家乡父老走进獐岛品海鲜美食、住淳朴渔家、观海上日出、拜北方妈祖,亲身感受獐岛的新发展和新变化。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼