区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
宽甸:辽宁天桥沟第十二届枫叶文化节将于9月23日正式开幕
发布时间:2017年09月08日
来源:本站
次浏览

9月23日辽宁宽甸·天桥沟第十二届枫叶文化节将在天桥沟景区举行盛大的开幕式今年的枫叶文化节从2017年9月23日—2017年10月23日为期一个月的时间,精彩活动连番上演,欢迎来自社会各界的游客前来欣赏美景、体会不一样的枫叶文化。

天桥沟开山节祭祀祈福仪式大型演出

在过去古代东北满族村落中每年开山节都要面对苍山,进行祝福祷告,感谢山神给予采药人的丰富恩赐。祭拜的仪式结束之后,会向天鸣炮,意在叫醒山林,告知山神爷把山门打开,人们要进山了,要在山里开始新的劳作。开幕式(9月23日)当天上百名专业的演员以萨满舞、满族民俗舞结合的方式,完美的将满族非物质文化遗产以及传统的人文历史文化表演形态呈现在世人的面前。

首届生态旅游产业与野山参产业发展论坛

用旅游业搭台,让综合效益唱戏,坚持绿水青山就是金山银山”理论,发挥旅游产业带动能力9月22日举办首届生态旅游产业与野山参产业发展论坛会,借助枫叶文化节拉动推广辽宁的野山参文化产业。

全民赏枫登山活动

天桥沟是国内十大著名赏枫胜地之一。“层林红枫”是著名的天桥八景,此外还有红枫潭、红枫谷等多个赏枫佳地。活动期间(9月23日——10月23日),欢迎您的到来。

天桥沟枫景摄影书画展

金秋时节,全国各地的摄影家们陆续慕名汇集到辽宁丹东市宽甸县的天桥沟,走进隐藏在红色之中的枫叶栈道,尽情领略这里令人沉醉的富有诗意的美丽秋色。在为期一个月的枫叶文化节时间里9月23日——10月23日,全国各地的摄影爱好者与书画大师的作品将在天桥沟景区滑雪场大厅进行免费展览

天桥沟枫叶篝火晚会

枫叶文化节期间9月23日,10月1日—10月6日),天桥沟景区将邀请国内实力歌手,举办千人篝火晚会,品尝特色美食。

枫叶礼品天天送

枫叶文化节期间,天桥沟森林公园不但安排了登山赏枫叶、枫叶摄影展览、天桥沟开山祈福仪式等多项活动还设置了多处最佳枫叶观景台供来宾看景拍照。而且枫叶文化节期间,所有原价购票的游客都有机会免费获得天桥沟景区精心为您准备的枫叶礼物。数量有限先到先得!9月23日——10月23日

旅游线路:

沈阳

路线1:从沈阳市出发,从沈阳市出发,走沈吉高速到【铧尖子】下高速,奔八里甸方向,【八里甸】走桓盖线到达景区,【八里甸】距离景区32公里,并设有路标指示牌。

路线2:从沈阳市出发,沈丹高速公路,本溪口下高速,走本桓线到小市、碱厂,驶向灌水方向,由灌水至景区一路设有指示路牌。

大连

大连自驾到达景区推荐路线:从鹤大高速到【宽甸】下高速,下高速后向【灌水】方向行驶,路过【灌水】【双山子】到-天桥沟森林公园,在宽甸下高速后的路段的重要路口设有路标指示牌。全程436公里,其中高速路380公里。其余路段为国道或省道,用时大约6小时。

丹东

丹东自驾到达景区方式如下:从鹤大高速到【宽甸】下高速,下高速后向【灌水】方向行驶,路过【灌水】【双山子】到-天桥沟森林公园,此路段全程有路标指示牌。全程141公里,其中高速路79公里。

咨询热线:0415-5956666

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼