区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:旅发委走进社区助力创建文明城
发布时间:2017年09月07日
来源:本站
次浏览
 

      为进一步优化市容市貌,助力全国文明城市创建工作,给广大市民创造一个整洁优美、文明有序的生活环境,9月4日,市旅发委全体干部职工走进民主社区,通过思想动员、实地清理为创建文明城市助力。

      一是前期精心准备。旅发委领导高度重视小广告清理工作,带头前往责任区进行实地考察,组织召开工作会议研究实施方案,对小广告清理活动进行周密部署和安排,明确落实任务职责。同时,精心设计制作《致广大业主一封信》,针对分担区内居民进行思想动员,号召广大居民自觉维护社区环境,共创整洁家园。

      二是全员齐力出击。4日下午,由领导带队,旅发委全员来到民主社区,先后对责任区内的民心工程楼、解困楼等共21个单元住户进行了一对一宣传单发放,开展清理小广告和楼内杂物的思想动员。同时,对院内车主强调车辆停放要规整,并组织人员使用钢刷、铲刀、喷壶等工具对责任区内的楼体外墙、电线杆、广告墙上张贴的各种小广告进行了集中清理,21个单元楼楼体外墙基本恢复了干净的面貌。

      三是做好深入清理。由于人员少、任务重,旅发委在组织单位人员集中清理的基础上,还雇佣了专业清理人员对责任区楼体进行楼道内小广告深入清理,将在本周内完成整体清理工作任务。同时,为避免小广告重复张贴现象,还将安排工作人员不定时对分担区巡查,使“清理小广告”工作长期化、常态化。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼