区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:市旅发委多措并举严把婚丧喜庆事宜操办关
发布时间:2017年09月04日
来源:本站
次浏览
 

      为贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,纠正损害群众利益的“四风”问题,市旅发委多措并举严格把控婚丧喜庆事宜操办关,强化机关作风建设。

      一是学习到位。市旅发委以“每周一学”为载体,多次组织全体干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于严格规范党员干部职工操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(凤纪发〔2017〕86 号)等相关纪律规定,做到全体干部职工应知尽知,增强廉洁自律意识,在思想上破除陈规陋习。

      二是教育到位。在得知单位某普通职工有想要操办升学宴的想法后,领导班子主动同该职工谈心谈话,做其思想工作,最终该职工取消了操办升学宴的想法,同时自觉做好了家中亲属的思想教育工作。通过一对一、点对点的谈心教育,单位干部职工的移风易俗、从简从俭意识明显增强。

      三是执行到位。全体干部职工特别是领导干部始终坚持做到以身作则,严于律己,带头抵制大操大办或借机敛财歪风,同时在纪检工作中,敢于打破情面,坚持按规矩、按制度办事,进一步使机关内部形成了崇尚艰苦朴素、勤俭节约的文明新风尚。

      四是监督到位。市旅发委党支部认真执行“一岗双责”制度,对机关干部职工操办婚丧喜庆事宜进行严格审核,指导纠正,并就每名干部职工签订承诺书,切实做到从严监管、做好把关。全体干部职工严格按照纪律规定认真履行《婚丧喜庆事宜报告表》申报报备程序。

      多措并举下,市旅发委党风廉政建设工作得到进一步加强,机关精神面貌得到进一步提高。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼